Главная  /  Новости  /  Нормативно-правовую базу для оформления протоколов за парковку машин на газонах ...
26 июля 2016, вторник, 21:49

Новости

23 марта 2016 Нормативно-правовую базу для оформления протоколов за парковку машин на газонах разработает МАДИ

Нормативно-правовую базу для оформления протоколов за парковку машин на газонах разработает МАДИ

Московская административная дорожная инспекция (МАДИ) разработает нормативно-правовую базу и проведет инструктаж с инспекторами для оформления административных протоколов за парковку автомобилей на газонах. Об этом 23 марта сообщило Агентству городских новостей «Москва».
В пресс-службе МАДИ отметили, что инспекция готова взять на себя дополнительные полномочия по администрированию правонарушений, предусмотренных статьей 8.25 Кодекса Москвы об административных правонарушениях. Для этого у Инспекции уже наработан соответствующий опыт и имеется вся необходимая техническая база.
«При вступлении закона в силу в Инспекции будет проведена работа по приведению нормативно-правовой базы в соответствие с новыми полномочиями, проведен инструктаж с инспекторским составом, разработан алгоритм работы. Кроме того, в настоящее время завершается сертификация комплекса автоматической фиксации «Мобильный инспектор» в части, позволяющей сотрудникам МАДИ фиксировать подобные правонарушения в автоматическом режиме. Информация, зафиксированная в автоматическом режиме, будет направляться в информационную систему МАДИ, в которой будет формироваться постановление по делу об административном правонарушении», -отметили в МАДИ.
В Москве штраф за размещение транспортных средств на газоне или иной территории, занятой зелеными насаждениями в настоящее время составляет для граждан – 5 тысяч рублей, для должностных лиц – 30 тысяч рублей, для юридических лиц – 300 тысяч рублей. 

Фото: РИА Новости/Александр Пирагис