Главная  /  Новости  /  Горожане выбрали деревья и кустарники для своих дворов
7 декабря 2016, среда, 21:16

Новости

23 марта 2016 Горожане выбрали деревья и кустарники для своих дворов

Горожане выбрали деревья и кустарники для своих дворов

В рамках нового этапа акции «Миллион деревьев» москвичи приняли участие в электронном голосовании и высказали свое мнение о том, какие именно деревья и кустарники они хотели бы видеть у своих домов.

«Районные голосования в Активном гражданине пользуются самой стабильной популярностью – традиционно в них принимают участие 50-70% пользователей проекта, указавших свою регистрацию в профиле. Голосование по «Миллиону деревьев» особенное, здесь жители решают, как будет выглядеть территория у их собственного дома. Все начинается осенью - от активности жителей конкретного дома зависит, будут ли работы проводиться именно по их адресу, а затем уже весной выбрать конкретные деревья, которые специалисты посадят в их дворе. Возможность выбрать вид из окна, насладиться ароматом сирени или осенними красками листьев клена – это, конечно, большое удовольствие для горожан и большая польза для экологии Москвы», –отметила Председатель Комитета государственных услуг города Москвы Елена Шинкарук.

Наиболее популярной породой деревьев среди опрошенных москвичей стали каштаны. За них проголосовали 12,62% активных граждан. На втором месте по количеству голосов оказались вечнозеленые ели – 11,69%. Увидеть в своих дворах больше берез хотят 11,12% пользователей, а черемухе и дубу отдают предпочтение 9,81% и 9,37% соответственно. За рябину проголосовало 8,74% участников голосования, за клен – 8,12%, а за липу – 8,03%. Ясень, яблоня и туя собрали наименьшее число голосов – 6,62%, 6,37% и 4,39% соответственно.

При выборе кустарников для озеленения московских дворов большинство (30,27%) пользователей отдали предпочтение душистым куртинам сирени. За чубушник, оказавшийся на втором месте, проголосовали 14,36%. Замыкает тройку лидеров кизильник – 13,03%. Идея украсить двор кустами шиповника понравилась 9,66% активных граждан, а спирея, калина и барбарис собрали почти одинаковое число голосов – 7,85%, 7,80% и 7,72% соответственно. Лапчатку выбрали 3,40%. Наименее популярными кустарниками среди пользователей оказались дерен, пузыреплодник, а также снежноягодник.

Фото:РИА Новости/Александр Поляков