Главная  /  Новости  /  Москва закупит рекомендованное врачами питание для молочно-раздаточных пунктов н...
25 июля 2016, понедельник, 23:04

Новости

23 марта 2016 Москва закупит рекомендованное врачами питание для молочно-раздаточных пунктов на 3,2 млрд рублей

Москва закупит рекомендованное врачами питание для молочно-раздаточных пунктов на 3,2 млрд рублей

По просьбе москвичей власти Москвы принципиально изменили подход к закупке детского питания, выдаваемого через молочно-раздаточные пункты. Об этом сообщила заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина в ходе Всероссийского форума-выставки «Госзаказ – За честные закупки».

С марта все молочно-раздаточные пункты Москвы начали выдавать для детей, беременных и кормящих женщин готовые комплексные наборы питания, сформированные по рекомендациям врачей. В них вошли различные пюре (фруктовые, мясные и овощные), молоко, сухие молочные смеси, витаминизированные соки и каши.

«Вместе с профессионалами выбран принципиально новый подход к закупке этих по-настоящему стратегических продуктов. Теперь наборы заранее составляются поставщиками, что исключает человеческий фактор при выдаче питания на раздаточных пунктах. Отдельно подготовлены комплекты для детей старше трех лет, беременных и кормящих женщин. Всего 10 видов наборов – в зависимости от категории и возраста», - рассказала Наталья Сергунина.

Она подчеркнула, что при утверждении конкурсной документации на закупку питания власти Москвы инициировали публичное обсуждение нового ассортимента с участием педиатров и главврачей поликлиник, а также с производителями детского питания. Все предложения были учтены.

«Уже сейчас 410 тыс. малышей и мам могут получить комплекты продуктов, сформированные строго в соответствии с рекомендациями медиков. За поставки конкурировали крупнейшие производители московского региона. На один лот в среднем претендовали по три участника, что позволило снизить начальную цену на 11,3% или на 500 млн рублей. Итоговая сумма контрактов составила 3,2 млрд», - добавила вице-мэр.

Всего 250 столичных молочно-раздаточных пунктов получат более 35 тыс. тонн детского питания нового формата.

Фото: РИА Новости/Алексей Мальгавко