Главная  /  Новости  /  Объявлен конкурс на проведение проектных работ по установке технических средств ...
4 декабря 2016, воскресенье, 09:04

Новости

22 марта 2016 Объявлен конкурс на проведение проектных работ по установке технических средств организации дорожного движения

Объявлен конкурс на проведение проектных работ по установке технических средств организации дорожного движения

В рамках подготовки транспортной инфраструктуры к проведению Кубка конфедераций в 2017 г. и Чемпионата мира по футболу 2018 г. опубликован конкурс на проведение проектных работ по установке светофоров, детекторов транспорта, информационных табло, управляемых дорожных знаков и комплексов фотовидеофиксации на улично-дорожной сети города. Об этом сообщает пресс-служба Департамента транспорта Москвы.

Согласно конкурсной документации, к лету планируется провести проектные работы по размещению технических средств организации дорожного движения. Светофоры, камеры и детекторы появятся на 75 участках в 2017 году. Места установки объектов рекомендованы УГИБДД.

Технические средства организации дорожного движения планируется установить для обеспечения безопасности, приоритетного движения общественного транспорта, моделирования транспортных и пассажирских потоков, а также для информационного обеспечения всех участников дорожного движения. Так, информационные табло позволят выводить полезную информацию о движении в городе во время проведения крупных спортивных мероприятий. Комплексы фотовидеофиксации позволят обеспечить безопасность дорожного движения. Светофорные объекты смогут регулировать дорожное движение на въезде в город. Помимо спортивных мероприятий, светофоры будут способствовать организованному распределению автомобильных потоков и созданию приоритета для движения общественного транспорта.

«В период проведения подобных крупных мероприятий работа транспортного комплекса играет огромную роль: необходимо грамотное регулирование потоков автотранспорта, координация болельщиков. Участникам Чемпионата должны быть обеспечены все условия для быстрого и комфортного передвижения по городу», – отметил Вадим Юрьев, руководитель ЦОДД.

Ежедневно по Москве передвигается порядка 3,5 миллионов автомобилей. Наземным общественным транспортом ежесуточно пользуется более 5,8 миллионов людей, метрополитен использует для поездок по городу более 8,5 миллионов жителей. Во время проведения Кубка конфедераций 2017 и Чемпионата мира по футболу 2018 ожидается увеличение количества поездок и людей в 1,5 раза.

Фото: РИА Новоси/Александр Кряжев