Главная  /  Новости  /  Заморозки ночью и плюсовые температуры днем ожидаются в Москве на этой неделе
26 июля 2016, вторник, 18:59

Новости

21 марта 2016 Заморозки ночью и плюсовые температуры днем ожидаются в Москве на этой неделе

Заморозки ночью и плюсовые температуры днем ожидаются в Москве на этой неделе

На протяжении предстоящей недели в Москве ночные заморозки будут сменяться плюсовыми температурами днем. Об этом 21 марта сообщил официальный портал Гидрометцентра России.
«Метеорологическая весна по-прежнему пока не торопится. В течение начавшейся недели температура в столичном регионе будет немного, на 1-2 градуса, отставать от климатической нормы. Вслед за календарной накануне, 20 марта после дня весеннего равноденствия, началась астрономическая весна. Для климатической весны еще немного рано - в среднем многолетнем она приходит 27-28 марта, когда значение нормы средней суточной переходит через ноль к положительным значениям», - отмечается в материале.
22 марта к Москве с запада приблизится небольшой циклон. Ночью пройдет небольшой снег, минимальная температура составит минус 7-минус 5 в городе и минус 10-минус 5 по области. Днем снег будет умеренным, потеплеет до минус 2-нуля в Москве и минус 4-плюс 1 в Подмосковье. В среду, 23 марта, ночью будет по-прежнему морозно минус 7-минус 5 в городе и минус 10-минус 5 в области. Днем потеплеет до минус 1-плюс 1 в Москве и минус 3-плюс 2 в Подмосковье.
24 марта столбики термометров ночью покажут минус 5-минус 3 в столице и минус 8-минус 3 в области, днем ожидается до нуля-плюс 2 и минус 2-плюс 3 соответственно. В пятницу температура воздуха почти не изменится, в субботу ночью прогнозируется минус 11-минус 6, днем воздух прогреется до минус 1-плюс 4. 
На протяжении всей недели ожидаются небольшие осадки.

Фото: РИА Новости/Евгений Резник