Главная  /  Новости  /  Столичные власти рекомендуют москвичам поддержать акцию «Час Земли» 19 марта
27 сентября 2016, вторник, 20:30

Новости

18 марта 2016 Столичные власти рекомендуют москвичам поддержать акцию «Час Земли» 19 марта

Столичные власти рекомендуют москвичам поддержать акцию «Час Земли» 19 марта

Власти Москвы призвали горожан поддержать акцию «Час Земли» и отключить электричество 19 марта в период с 20:30 до 21:30. Об этом 18 марта сообщил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.
«Если каждый москвич с 20:30 до 21:30 погасит свет в своей квартире и выключит бытовые приборы на один час, то экономия по городу станет весьма заметной. В прошлом году за 60 минут Москва сэкономила 399 МВт, из которых только 15 МВт - подсветка зданий», - сказал Петр Бирюков.
Он еще раз отметил, что смысл акции - обратить внимание на бережное использование энергетических ресурсов.
«Москва уже не первый раз принимает участие в этом мероприятии. И в нынешнем году в столице одновременно погрузятся в темноту фасады 1,5 тыс. зданий. Архитектурно-художественная подсветка будет отключена и в центре, и на вылетных магистралях столицы», - подчеркнул заместитель мэра.
В 20:30 в столице погаснет подсветка сталинских высоток, домов на Садовом и Бульварном кольце.
«Медиафасады на зданиях Нового Арбата будут нести двойную «нагрузку» по пропаганде энергосбережения. До и после акции на них покажут ролики, посвященные «Часу Земли», призывающие людей экономить энергоресурсы», - отметил Петр Бирюков. Он пояснил, что экраны на Новом Арбате погаснут на время проведения акции.
По его словам, всего в «Час земли» в Москве будет отключено более 196 тысяч световых приборов на 1,5 тысячах зданий, это на 680 фасадов больше, чем в прошлом году. 
«В результате отключения самих установок архитектурного освещения экономия электроэнергии составит около 22,5 МВт. Но их доля в общей экономии во время «Часа Земли» невелика, все установки архитектурно-художественной подсветки в столице энергоэффективные», - заключил Петр Бирюков.

Фото: РИА Новости/Сергей Мамонтов