Главная  /  Новости  /  В Москве задержана уроженка г. Калининграда, занимавшаяся сбытом спайсов по почт...
8 декабря 2016, четверг, 17:15

Новости

18 марта 2016 В Москве задержана уроженка г. Калининграда, занимавшаяся сбытом спайсов по почте

В Москве задержана уроженка г. Калининграда, занимавшаяся сбытом спайсов по почте

Сотрудниками УФСКН России по г. Москве задержана уроженка г. Калининграда, занимавшаяся сбытом спайсов путем почтовых отправлений.

Подозреваемая была задержана прямо в почтовом отделении, после отправки посылок с концентратом курительных смесей общей массой более 200 г. Наркотик был скрыт в упаковке с кофе.

В дальнейшем в ходе обыска ее квартиры, оперативники обнаружили еще около 1 килограмма концентрата спайсов, электронные весы и упаковочный материал.

Как было установлено, подозреваемая действовала по указаниям своего сына, отбывающего в настоящее время наказание в одной из колоний, за совершение мошеннических действий и разбоя (ст.ст. 159, 162 УК РФ). С ее слов сын сообщал ей, где необходимо забрать наркотик и кому и в каких количествах отправить. При обыске были обнаружены записи с адресами получателей, адресами тайников с наркотическими средствами и несколько квитанций ранее направленных посылок.

В настоящее время в отношении задержанной возбуждено уголовное дело и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся неотложные следственные действия.

Фото: ФСКН