Главная  /  Новости  /  Московские школьники представят свои исследовательские проекты о космосе на горо...
26 августа 2016, пятница, 06:15

Новости

17 марта 2016 Московские школьники представят свои исследовательские проекты о космосе на городском фестивале школ

Московские школьники представят свои исследовательские проекты о космосе на городском фестивале школ

Московские школьники представят свои исследовательские проекты о космосе на городском фестивале школ «Наши общие возможности – наши общие результаты» в субботу, 19 марта 2016 года. Об этом сообщает пресс-служба Департамента образования столицы.

Свои научные эксперименты о космосе школьники представят в Московском государственном университете геодезии и картографии. Здесь же пройдут открытые мастер-классы, встречи с учеными и экскурсии по университету. В школе №2095 будет работать Дискуссионный клуб с участием членов Управляющих советов школ, профсоюза учителей и ветеранов педагогического труда. Все желающие смогут получить консультации специалистов городского психолого-педагогического центра.

На других площадках фестиваля школьников познакомят с профессиями, нужными Москве, проведут различные экскурсии и познакомят с историей Москвы. Ребята смогут посетить мастер-классы по гольфу, большому теннису, каратэ. Гостей также ждет международный театральный фестиваль «Пушкинская весна - 2016». Заключительный гала-концерт и закрытие фестиваля районов Басманный, Красносельский и Мещанский состоится с 16.00 до 18.00 во Дворце творчества детей и молодежи по адресу переулок Огородная Слобода, 6.

Эстафета фестивалей «Наши общие возможности – наши общие результаты» стартовала 5 сентября в Зеленограде. Цель фестиваля - демонстрация достижений общеобразовательных учреждений за последние пять лет. В Москве функционируют 37 межрайонных советов директоров учебных заведений, которые призваны координировать деятельность образовательных организаций, входящих в их состав. Каждому совету предоставлена возможность показать на фестивале свои образовательные достижения и результаты.

Фото: РИА Новости/Яков Берлинер