Главная  /  Новости  /  Общественная организация «Бессмертный полк – Москва» начала подготовку к народно...
10 декабря 2016, суббота, 09:55

Новости

17 марта 2016 Общественная организация «Бессмертный полк – Москва» начала подготовку к народной части парада Победы

Общественная организация «Бессмертный полк – Москва» начала подготовку к народной части парада Победы

9 мая 2016 года сотни тысяч москвичей снова получат возможность пройти в колоннах Бессмертного полка по Тверской улице, неся портреты своих дедов и прадедов – участников Великой Отечественной войны.

«Мы обратились к президенту России с просьбой о прохождении Бессмертного полка через Красную площадь. Мы надеемся, что это станет доброй традицией, но слово за президентом. Мы ждём его решения», – сказал в среду координатор шествия Бессмертного полка в Москве Николай Земцов.

Говоря об ожидаемом количестве участников шествия, он предположил, что их будет не меньше, чем в прошлом году. «Сколько будет новых участников? Я думаю, что на шествие может выйти больше людей, чем в год 70-летия Победы. Тогда по Красной площади столицы прошагали полмиллиона человек, ещё больше людей смотрели телетрансляцию и думали о том, что нужно присоединиться к акции в будущем», – отметил Н. Земцов.

Организаторы шествия Бессмертного полка призывают горожан начать готовится к празднованию Дня Победы уже сейчас и напоминают, что увековечить имена своих героев можно в электронной книге памяти «Бессмертный полк – Москва»: polkmoskva.ru. В этом году функционал сайта существенно расширили и одновременно упростили. По просьбе горожан появилась возможность распечатать фотографию в нужном формате, создать семейный альбом героя, найти однополчан, родственников, друзей своих бабушек и дедушек, узнать, за что была вручена боевая, трудовая награда, а также отдельно указать боевой и трудовой подвиги, совершённые в годы Великой Отечественной войны. «Я полагаю, что если в прошлом году мы собрали 137 тысяч имён героев, то в этом году Книга памяти увеличится ещё кратно. Это такой золотой капитал Москвы, который мы будем хранить и заботиться о нём», – отметил Н. Земцов.

Официальный сайт шествия «Бессмертный полк – Москва» – parad-msk.ru. Здесь публикуются актуальные новости, связанные с народной частью парада Победы.

В помощь москвичам работает горячая линия 8 (800) 500-46-49. Звонки принимают добровольцы, которые помогаю движению в организации шествия Бессмертного полка. Людей, по словам Земцова, волнуют самые разные вопросы: будет ли шествие, как изготовить транспарант, можно ли приходить на шествие с детьми...

Присоединиться к шествию Бессмертного полка, как и в прошлый раз, сможет любой неравнодушный горожанин, желающий отдать дань памяти своим родственникам – героям Великой Отечественной войны. Участников шествия организаторы просят зарегистрироваться, заполнив анкету на сайте parad-msk.ru. Регистрация не обязательна– однако заранее знать ориентировочное число участников важнодля подготовки инфраструктуры города к столь масштабному мероприятию. «Регистрация нужнадля статистики, для понимания, сколько придёт людей… Шествие Бессмертного полка объединяет, и никто не должен оставаться обиженным, обделённым вниманием...», – заключил Земцов.

По просьбам жителей центры госуслуг Москвы продолжат добрую традицию, которая зародилась в 2015 году. К шествию Бессмертного полка центры «Мои документы» бесплатнораспечатаютфотографии героев Великой Отечественной войны из семейных архивов. По словам директора центров «Мои документы» Елены Громовой, москвичи могут прийти в любой из центров госуслуг, которые открыты 7 дней в неделю с 8.00 до 20.00, и поделиться фотографиями и воспоминаниями о своих родных, близких, соседях –участниках Великой Отечественной войны. «Все сотрудники центров готовы помочь внести историю о семейных героях в электронную книгу памяти «Бессмертный полк – Москва»,– отметила Е.Громова на совместной с общественной организацией «Бессмертный полк – Москва» пресс-конференции.

Количество людей, желающих принять участие в шествии Бессмертного полка изарегистрировавшихся на сайте parad-msk.ru, стремительно растёт. Единственное условие для присоединения к акции – помнить и гордиться своими героями и их великой Победой.

Как и в прошлом году, шествие Бессмертного полка пройдёт не только в России, но и в других странах. «Бессмертный полк прошагает от Камчатки до Калининграда, от Владивостока до Севастополя... Безусловно, будут шествия наших однополчан и в Европе, и в Израиле, будут и в Америке», – рассказал Николай Земцов на пресс-конференции в «Интерфаксе». По его словам, шествия также пройдут в Латвии, в Великобритании, и даже в Берлине.