Главная  /  Новости  /  Началось бетонирование основных конструкций турникетно-кассовых павильонов ТПУ «...
29 августа 2016, понедельник, 01:27

Новости

17 марта 2016 Началось бетонирование основных конструкций турникетно-кассовых павильонов ТПУ «ЗИЛ»

Началось бетонирование основных конструкций турникетно-кассовых павильонов ТПУ «ЗИЛ»

Московские строители приступили к бетонированию основных конструкций турникетно-кассовых павильонов с двух сторон надземного пешеходного перехода. Также ведется укрупненная сборка металлических конструкций пролетного строения самого надземного пешеходного перехода. Завершено бетонирование фундамента и основных конструкций павильона для обеспечения входа/выхода с надземного пешеходного перехода на платформу остановочного пункта.

Под строительство ТПУ отведен участок в 1,76 га, площадь застройки составляет 1548 квадратных метров. Общая площадь объекта капитального строительства – 3480 квадратных метров.

Проектом предусмотрено строительство надземного пешеходного перехода через пути МКЖД для обеспечения пропуска пассажиров от остановок общественного транспорта, спортивных и общественных объектов на пассажирскую платформу МКЖД. Переход будет оборудован лестнично-эскалаторными сходами и вертикальным транспортом (лифтом) обзорного типа для маломобильных групп населения, пристроенного к технологическим зданиям терминалов. Предусматривается устройство технологических и режимных зон по обслуживанию пассажиров «на вход» и «на выход» с пассажирской платформы.

«Мэром Москвы Сергеем Семеновичем Собяниным поставлена задача завершить в текущем году все строительно-монтажные работы и запустить пассажирское движение по Малому кольцу железной дороги, - говорит руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. - Это 54 километра наземного метро, запуск движения позволит серьезно разгрузить Кольцевую линию метро, пригородное сообщение, разгрузит станции метро в районе вокзалов столицы, миллионы людей получат новые маршруты для передвижения по городу».