Главная  /  Новости  /  В столице запущена новая версия электронной книги памяти «Бессмертный полк - Мос...
9 декабря 2016, пятница, 12:35

Новости

16 марта 2016 В столице запущена новая версия электронной книги памяти «Бессмертный полк - Москва»

В столице запущена новая версия электронной книги памяти «Бессмертный полк - Москва»

Запущена обновленная версия электронной книги памяти «Бессмертный полк - Москва». Об этом 16 марта сообщило Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на руководителя одноименной общественной организации Николая Земцова. 
«С сегодняшнего дня начинает работать обновленная версия электронной книги памяти «Бессмертный полк - Москва». Она станет полноценным инструментом, более удобным и функциональным», - сказал Николай Земцов.
По его словам, в новой версии появилась вкладка «труженики тыла». «В дальнейшем могут появиться вкладки с участниками партизанского движения и движения сопротивления», - сказал руководитель организации.
Кроме того, он отметил, что после обновления стало удобнее заполнять анкету участника Великой Отечественной войны или ветерана. «Карточку ветерана стало заполнять удобнее. Появилась возможность связаться с человеком, который разместил анкету. Также мы сделали альбом в формате pdf, который можно распечатать из электронной книги», - заявил Николай Земцов.
Он также сообщил, что в электронной книге появился каталог наград времен Великой Отечественной войны. «Все многообразие наград, которыми награждались солдаты у нас теперь отражено в виде предустановленных наград: не нужно их фотографировать или размещать в виде картинки. Это награды находятся в виде каталога. Здесь же находятся все основные битвы Великой Отечественной войны», - пояснил Николай Земцов.
По его словам, сейчас в электронную книгу памяти москвичи уже записали 137 тысяч историй участников ВОВ и тружеников тыла.
Как отметила директор ГБУ МФЦ Москвы Елена Громова услуга записи истории в электронную книгу памяти «Бессмертный полк - Москва» предоставляется на постоянной основе в центрах госуслуг «Мои документы».

Фото: РИА Новости/Максим Блинов