Главная  /  Новости  /  В столице в 2015 году выявлено более 400 квартир, оборудованных под хостелы
25 августа 2016, четверг, 11:02

Новости

16 марта 2016 В столице в 2015 году выявлено более 400 квартир, оборудованных под хостелы

  В столице в 2015 году выявлено более 400 квартир, оборудованных под хостелы

В Москве в 2015 году силами общественных пунктов охраны порядка было передано на проверку в отделы МВД России по районам более 70 тысяч заявлений о сдаче жилья в поднаем, выявлено более 400 квартир, оборудованных под мини-гостиницы (хостелы). Об этом 16 марта на пресс – конференции сообщил руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Алексей Майоров.

Он отметил, что существенный вклад в профилактику правонарушений вносят общественные проекты, такие как «Безопасная столица» и «Офицеры России».

«Цель указанных проектов – повышение эффективности взаимодействия правоохранительных органов и гражданского общества, выявление нарушений общественного порядка, мониторинг проблем, связанных с общественной безопасностью, волнующих граждан, проведение разъяснительной работы», - сказал Алексей Майоров.

Как следует из материалов, подготовленных к пресс – конференции, реализация мер, направленных на профилактику преступлений и правонарушений в жилом секторе столицы осуществляется в рамках выполнения целого ряда городских программ и социальных проектов, в реализации которых активное участие совместно с представителями правоохранительных органов принимают Московский городской совет общественных пунктов охраны порядка и Московский городской штаб народной дружины.