Главная  /  Новости  /  Спецплощадки для людей с ограниченными возможностями могут появиться в Москве
27 сентября 2016, вторник, 01:26

Новости

16 марта 2016 Спецплощадки для людей с ограниченными возможностями могут появиться в Москве

Спецплощадки для людей с ограниченными возможностями могут появиться в Москве

На территории столицы могут организовать специальные площадки для людей с ограниченными возможностями. Об этом 16 марта сообщил портал m24.ru со ссылкой на слова заместителя председателя комиссии по физической культуре, спорту и молодежной политике Рената Лайшева.
«Я намерен посоветоваться с коллегами насчет идеи организации специально оборудованных площадок для людей с ограниченными возможностями. Эти площадки могут сопровождаться знаками или табличками о том, что они приспособлены для особых занятий спортом», – рассказал Ренат Лайшев.
Он также отметил, что в Москве все еще существуют проблемы с доступной средой для инвалидов, однако уже сейчас, на существующих во дворах спортивных площадках, устанавливают вспомогательные лестницы. 
«Необходимо обеспечить доступные условия для людей с ограниченными возможностями, начиная с самого выхода из дома: оборудовать пандусы, удобные выходы из подъезда. Что касается имеющихся спортивных площадок, сейчас там уже устанавливаются вспомогательные лестницы», - подчеркнул Ренат Лайшев.
Он также добавил, что с наступлением теплых дней в городе продолжится развитие «дворового» спорта. 
«Будут открываться универсальные площадки для минифутбола, волейбола и баскетбола. Кроме того, продолжится установка смонтированных опробованных площадок для воркаута», - уточнил Ренат Лайшев.
Идея организации особых спортивных площадок одобрена руководителем столичного Департамента труда и социальной защиты населения Владимиром Петросяном. 
«Я прекрасно отношусь к такой инициативе. Если тренажеры для инвалидов будут устанавливать во дворах, то необходимо обеспечить доступную среду. Организация площадок и свободного доступа к ним должно быть комплексным мероприятием. Сейчас практически во всех дворах уже есть доступ для инвалидов: пандусы, уменьшенная высота бордюров», - подчеркнул Владимир Петросян.

Фото: РИА Новости/Константин Чалабов