Главная  /  Новости  /  Стеклянные крыши и стены для естественного освещения установят на 4 станциях МКЖ...
3 декабря 2016, суббота, 18:36

Новости

15 марта 2016 Стеклянные крыши и стены для естественного освещения установят на 4 станциях МКЖД

Стеклянные крыши и стены для естественного освещения установят на 4 станциях МКЖД

Крыши станций «Шелепиха» и «Лужники», а также боковые своды павильонов станций «Кутузово» и «Сити» Малого кольца Московской железной дороги (МКЖД) сделают стеклянными для организации естественного освещения. Об этом 15 марта сообщил официальный портал Правительства Москвы.
Естественное освещение будет организовано в турникетно-кассовых залах. При этом в вечернее время там будут загораться специальные светодиодные светильники.
«На станции «Шелепиха» в турникетно-кассовом зале будет установлена прозрачная крыша. На станциях «Кутузово» и «Сити» из стекла сделают боковые своды павильонов, позволяющие свету беспрепятственно проникать внутрь», - отмечается в материале.
В сообщении также добавляется, что прозрачную крышу установят на станции «Лужники». Она полностью защитит платформу и ТПУ от дождя. Зимой на ней будет включаться специальная система подогрева.
«Убирать оттуда снег обычным способом невозможно. Если на крыше не будет системы подогрева, пришлось бы все время заказывать высотные работы на ней», - заключается в материале.

Фото: РИА Новости/Михаил Воскресенский