Главная  /  Новости  /  12 марта - заключительное занятие благотворительного фонда «Искусство быть рядом...
7 декабря 2016, среда, 23:13

Новости

12 марта 2016 12 марта - заключительное занятие благотворительного фонда «Искусство быть рядом» на ВДНХ

12 марта - заключительное занятие благотворительного фонда «Искусство быть рядом» на ВДНХ

12 марта 2016 года состоится заключительное занятие благотворительного фонда «Искусство быть рядом» на Главном катке страны.

Заканчивается зимний спортивный сезон, и вместе с ним подходит к концу зимний проект «Активный досуг для детей с особенностями развития» благотворительного фонда «Искусство быть рядом» и ВДНХ. Заключительное занятие сезона пройдет 12 марта и станет ярким праздником для всех участников проекта — дети смогут покататься не только на детском катке, но и в компании инструкторов впервые выйдут на лед Главного катка страны.

Проект «Активный досуг для детей с особенностями развития» стартовал на Главной выставке страны 1 февраля 2016 года. За это время в занятиях приняли участие 48 семей и 27 волонтеров. Большинство детей впервые встали на коньки, а те, кто уже пробовал кататься, почувствовали себя увереннее, получили новый опыт и новые умения.

ВДНХ стала стартовой площадкой проекта неслучайно. Главная выставка страны активно развивается и сегодня является одним из самых посещаемых мест в Москве. Кроме того, Выставка достижений народного хозяйства постоянно поддерживает благотворительные акции и мероприятия, направленные на поддержку детей с ограниченными возможностями.

За почти полтора месяца работы проекта «Активный досуг для детей с особенностями развития» кто-то из малышей впервые вышел в открытое городское пространство, кто-то впервые встал на коньки, кто-то получил новый социальный опыт. И, что особенно важно, этот проект стал шагом к повышению качества жизни семей, воспитывающих особых детей.

Кроме того, с 10 по 14 февраля 2016 года в рамках занятий «Активный досуг для детей с особенностями развития» прошли обучающие семинары для российских тренеров и спортивных инструкторов ведущего эксперта по адаптивному спорту, директора Национального спортивного центра США для людей с ограниченными возможностями Элизабет Фокс. Элизабет провела семинары с профессионалами и практические занятия с детьми.