Главная  /  Новости  /  Общая стоимость контрактов на ремонт асфальтобетонных покрытий объектов улично-д...
1 сентября 2016, четверг, 02:27

Новости

11 марта 2016 Общая стоимость контрактов на ремонт асфальтобетонных покрытий объектов улично-дорожной сети Москвы составит 6,67 млрд рублей

Общая стоимость контрактов на ремонт асфальтобетонных покрытий объектов улично-дорожной сети Москвы составит 6,67 млрд рублей

Девять конкурсных процедур по ремонту асфальтобетонных покрытий объектов улично-дорожной сети Москвы и два конкурса по удалению и нанесению дорожной разметки в Южном и Северном секторах города в 2016 году обсудили на общественных слушаниях на «Бирже торгов».

Общая (максимальная) стоимость перечисленных контрактов оценивается в 6,67 млрд рублей. Заказчиком конкурсных процедур выступает Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы.

Подробно о девяти конкурсах по ремонту асфальтобетонных покрытий объектов улично-дорожной сети в ЦАО, САО, СЗАО, СВАО, ВАО, ЮВАО, ЮАО, ЮЗАО и ЗАО в 2016 году журналистам и экспертам рассказал заместитель руководителя Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы - руководитель контрактной службы Алексей Мельков.

«Инженерно-производственный комплекс работ включает в себя ремонт 3,6 тыс. кв. метров дорожного полотна, около 1,2 тыс. кв. метров тротуаров и пешеходных зон, нанесение дорожной разметки на площади 3,6 тыс. кв. метров, ремонт более 4 тыс. штук дорожных люков, замену и ремонт 517 тыс. п.м. бордюрного камня», - сообщил он.

Алексей Мельков добавил, что общая начальная стоимость девяти контрактов оценивается в 5,3 млрд рублей.

Завершить обозначенные работы планируется до 31 августа 2016 года.

На вопрос из зала о принципах определения потребности в ремонте улично-дорожной сети города ответил заместитель руководителя ГБУ «Автомобильные дороги» Алексей Елисеев. «При определении потребности в ремонте учитывается межремонтные сроки, данные мониторинга и сезонных обследований городских дорог, гарантийный срок последнего ремонта, также учитывается информация о планируемых разрытиях и реконструкции отдельных участков», - ответил он.

Алексей Елисеев подчеркнул, что в ходе выполнения контрактов предусмотрен операционный и приемочный контроль качества работ со стороны государственного заказчика и дорожной инспекции ОАТИ Москвы.

Вторая часть общественных слушаний была посвящена двум конкурсным процедурам по удалению и нанесению дорожной разметки на объектах улично-дорожной сети в Южном и Северном секторах Москвы в 2016 году на общую сумму 1,3 млрд рублей.

Как сообщил Алексей Мельков, в Северном секторе контракт предусматривает работы по демаркировке на 71,6 тыс. кв метрах дорожного полотна и нанесение разметки на более чем 772 тыс. кв. метрах дорожного полотна.

Контракт по Южному сектору предусматривает демаркировку общей площадью 90,8 тыс. кв. метров и нанесение разметки на более чем 819 тыс. кв. метров дорожного полотна, а также создание временной разметки объемом 2,7 тыс. кв. метров на время проведения парада 9 мая.

Работы по обоим контрактам должны быть завершены до 25 августа 2016 года.

Фото: РИА Новости/Максим Блинов