Главная  /  Новости  /  На Садовом кольце планируют убрать всю троллейбусную контактную сеть
28 августа 2016, воскресенье, 09:20

Новости

10 марта 2016 На Садовом кольце планируют убрать всю троллейбусную контактную сеть

На Садовом кольце планируют убрать всю троллейбусную контактную сеть

На Садовом кольце планируют ликвидировать всю троллейбусную контактную сеть в рамках работ по благоустройству магистралей, улиц окружного, районного, внутрирайонного значения, расположенных на Садовом кольце. Об этом 10 марта сообщило Агентство городских новостей «Москва».
«Разработка проекта благоустройства должная быть выполнена на основании транспортной схемы, выданной департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы с учетом ликвидации контактной сети троллейбуса на всей протяженности Садового кольца. Должна быть произведена разработка и согласование в установленном порядке, в том числе с департаментом транспорта Москвы и ФСО России, проекта организации дорожного движения на период эксплуатации. При изменении правил парковки у федеральных ведомств должно быть выполнено согласование проектов организации дорожного движения с данными ведомствами», - говорится в документе к конкурсу на выполнение проектно-изыскательских работ по благоустройству.
Планируется провести капитальный ремонт проезжей части с заменой двух слоев асфальтобетонного покрытия и устройством геотекстильной армирующей сетки по следующим адресам: Зубовский бульвар; Зубовская площадь; ул. Большая Садовая; Триумфальный тоннель; ул. Садовая Каретная; Малая Сухаревская площадь; Большая Сухаревская площадь; ул. Садовая–Спасская; площадь Красных ворот; Самотечная площадь; ул. Садовая–Кудринская; Кудринская площадь; ул. Житная; ул. Коровий вал.
Проектно-изыскательские работы должны быть проведены в 2016 году.

Фото: РИА Новости/Максим Блинов