Главная  /  Новости  /  Москва выделит порядка 30 млн рублей на проведение Дней Москвы в Париже, Страсбу...
30 августа 2016, вторник, 08:03

Новости

10 марта 2016 Москва выделит порядка 30 млн рублей на проведение Дней Москвы в Париже, Страсбурге и Ницце

Москва выделит порядка 30 млн рублей на проведение Дней Москвы в Париже, Страсбурге и Ницце

Столичные власти выделят до 30 миллионов рублей на организацию Дней Москвы в Париже, Страсбурге и Ницце. Об этом 10 марта сообщил официальный портал госзакупок.
Дни Москвы будут проходить во Франции в течение девяти дней в I полугодии 2016 г. Целью мероприятий является расширение сотрудничества с государственными учреждениями и частными организациями Франции в области транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, урбанистики и городского планирования, разработки и реализации проекта «Умный город», спорта и спортивной инфраструктуры, культуры и сохранения культурного наследия.
В Париже планируется провести форум по вопросам развития делового сотрудничества российской и французской столиц. Форум будет состоять из пленарной сессии и круглых столов, также планируется провести церемонию посадки дерева в одном из наиболее посещаемых мест Парижа и фотовыставку. В Ницце пройдет круглый стол по вопросам реализации проекта «Умный город» и мероприятия, представляющие традиции московской кухни, а в Страсбурге состоится дискуссия по вопросам сохранения культурного наследия.
Кроме того, в рамках подготовки к проведению данных мероприятий планируется закупить 250 флэш-карт в форме матрешки, шоколадных сувениров с московской символикой и памятных подарков, связанных с русской культурой.

Фото: РИА Новости/Артем Житенев