Главная  /  Новости  /  Две из пяти станций на участке «красной» ветки метро от «Саларьево» до пос. Комм...
1 октября 2016, суббота, 02:46

Новости

10 марта 2016 Две из пяти станций на участке «красной» ветки метро от «Саларьево» до пос. Коммунарка будут подземными

Две из пяти станций на участке «красной» ветки метро от «Саларьево» до пос. Коммунарка будут подземными

Две из пяти станций, которые планируется построить на участке Сокольнической линии Московского метрополитена от станции «Саларьево» до пос. Коммунарка, будут подземными. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«Планируется пять станций на этом участке. Планируется, что две станции, которые будут на территории самого пос. Коммунарка, будут подземными, построенными открытым способом, а три станции наземные, открытые. Что касается стадии реализации проекта, то на данный момент говорить о сроках строительства и сумме преждевременно», - сказал В.Жидкин, отметив, что проект предполагается реализовывать за счет бюджет города.

В феврале 2016 г. на коллегии Стройкомплекса мэр Москвы Сергей Собянин объявил о том, что Сокольническую линию метрополитена продлят от станции «Саларьево» до пос. Коммунарка. Как пояснил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, протяженность участка составит 9 км, на нем планируют разместить пять станций. По его словам, маршрут Сокольнической линии метро от станции «Саларьево» пройдет через поселения Московский и Сосенское вдоль магистрали Солнцево-Бутово-Видное.

Раннее в интервью Агентству городских новостей «Москва» В.Жидкин сообщил, что проект по застройке административно-делового центра в пос. Коммунарка может быть реализован до 2025 г. По словам В.Жидкина, при застройке административно-делового центра город может заработать не менее 100 млрд руб. На территории АДЦ общей площадью около 5 млн кв. м проектом планировки предусматривается размещение префектуры ТиНАО, а также корпуса библиотеки им. Ленина. Кроме того, запланировано размещение многоконфессионального религиозного центра, кампуса НИТУ МИСиС, общественно-делового корпуса, школы, дошкольных образовательных учреждений и жилой застройки.

Фото: РИА Новости/Сергей Киркач