Главная  /  Новости  /  Москва планирует организовать электронные приемные в детских поликлиниках
28 июля 2016, четверг, 21:18

Новости

03 марта 2016 Москва планирует организовать электронные приемные в детских поликлиниках

Москва планирует организовать электронные приемные в детских поликлиниках

Власти столицы планируют организовать электронные приемные в детских поликлиниках по аналогии с электронными приемными органов государственной власти. Об этом 3 марта сообщил заместитель руководителя Департамента здравоохранения Москвы Алексей Погонин.
«Внедрение электронных систем - это один из приоритетных вопросов. Будем прорабатывать вопрос создания электронных приемных по аналогии с электронными приемными органов государственной власти», - сказал Алексей Погонин.
По его словам, сейчас в детских поликлиниках осуществляется пилотирование электронной медицинской карты. «Приоритетный вопрос, которым мы занимаемся - это удобный интерфейс для врача, для того, чтобы вся медицинская информация ребенка была доступна, чтобы амбулаторные карты не терялись, чтобы врач всегда мог видеть всю историю посещений, историю лечения», - пояснил Алексей Погонин, добавив также, что также прорабатывается вопрос доступа к электронной медицинской карте для бригад неотложной помощи.
В том числе, заместитель руководителя отметил, что помимо внедрения электронного интерфейса, власти города учтут пожелания граждан о том, чтобы в детских поликлиниках были организованы специальные комнаты для кормления детей грудничкового возраста. 
«Одно из предложений - это о местах, где мама может покормить ребенка грудного возраста - это чрезвычайно важно. Спасибо тем жителям, которые внесли эти предложения. Отдельный вопрос уделялся по комфорту организации в поликлиниках, наличия мест, где ребенок мог бы отвлечься, провести время пока ожидает своей очереди, это столики для рисования, но наличие аниматоров не было поддержано. Также одним из таких важных вопросов была установка достаточного количества пеленальных столов. Поэтому эти вопросы мы будем реализовывать в наших поликлиниках», - заключил он.

Фото: РИА Новости/Руслан Кривобок