Главная  /  Новости  /  Последствия аномального снегопада в Москве ликвидируют в 3 раза быстрее норматив...
30 августа 2016, вторник, 13:59

Новости

03 марта 2016 Последствия аномального снегопада в Москве ликвидируют в 3 раза быстрее нормативов

Последствия аномального снегопада в Москве ликвидируют в 3 раза быстрее нормативов

За прошедшие сутки в столице выпало порядка 65% месячной нормы осадков. По сообщению синоптиков, последний снегопад стал самым сильным за последние 80 лет. Прирост снега составил 20 см.

Для ликвидации последствий снегопада городские власти столицы перевели все коммунальные службы на круглосуточный режим работы. На улицы столицы вышло порядка 15 тысяч единиц спецтехники, которая в период снегопада и после ослабления осадков провела 9 сплошных прометаний столичных автомагистралей. Кроме того, проезжая часть, объекты дорожно-транспортной сети, подходы к станциям метро, объектам социальной сферы и потребительского рынка были обработаны противогололедными средствами.

Основные работы по расчистке от снега городских магистралей и улиц были завершены уже вечером 2 марта, что в 3 раза быстрее нормативов. По утверженному регламенту на уборку снега предусмотрено 3 дня.

Всего с городских улиц на утро 3 марта было убрано около 4 миллионов куб. м снега, что составляет 235 140 самосвалов снега и работы по вывозу снега продолжаются. Также в светлое время суток продолжается работа по очистке кровель и выступающих элементов фасадов зданий. Всего в уборке крыш задействовано 12 тысяч человек.

Городские власти заверили, что все замечания, поступившие от граждан на порталы обратной связи «Активный гражданин» и «Наш город», будут устранены.

Фото: РИА Новости/Сергей Пятаков