Главная  /  Новости  /  Для гневливых людей могут разработать мобильное приложение
28 августа 2016, воскресенье, 15:13

Новости

03 марта 2016 Для гневливых людей могут разработать мобильное приложение

Для гневливых людей могут разработать мобильное приложение

В Москве могут разработать мобильное приложение для людей, зависимых от гнева. Главный психиатр-нарколог Минздрава, директор Московского научно-практического центра наркологии Евгений Брюн рассказал m24.ru, что поддерживает инициативу разработки такого сервиса. По его словам, в последнее время в столице значительно выросло число гневливых людей, однако в центр лечения нехимических зависимостей с этой проблемой обращаются мало из-за недостатка информации.

"В последнее время растет число людей, зависимых от гнева. Мы, конечно, их консультируем, помогаем им. Но обращений по этому поводу не очень много, поскольку люди мало знают об этой проблеме и зачастую думают, что у них просто плохое настроение. Специализированное мобильное приложение – это хорошая идея, оно поможет улучшать информированность людей", – сказал он.

Внедрение мобильного приложения для гневливых людей поможет снизить градус социальной напряженности в обществе, отмечает главный психиатр-нарколог.

"Даже знаменитые люди лечились от гнева. И насколько я знаю, есть в соцсетях специальные группы анонимных гневливых людей, где они делятся друг с другом способами контролировать свою ярость. И нам нужно активнее "пиарить" такие методики", – добавил Брюн.