Главная  /  Новости  /  Власти города в марте начнут реализацию комплексной программы обучения медсестер
30 июля 2016, суббота, 19:49

Новости

02 марта 2016 Власти города в марте начнут реализацию комплексной программы обучения медсестер

Власти города в марте начнут реализацию комплексной программы обучения медсестер

Департамент здравоохранения Москвы в марте 2016 года приступит к реализации комплексной программы обучения столичных медицинских сестер. Об этом 2 марта Агентству городских новостей «Москва» сообщила пресс-служба ведомства.
«Мероприятия новой программы предусматривают развитие коммуникационных навыков у среднего медицинского персонала, повышение их мотивации к работе и внедрение высоких профессиональных стандартов взаимодействия с пациентом и его родственниками. Проект начнется с комплексной оценки работы медицинских сестер, которая позволит разработать детальные рекомендации по совершенствованию у медицинского персонала профессиональных и коммуникативных компетенций», - отметили в ведомстве.
У руководителя Департамента здравоохранения столицы Алексея Хрипуна в марте 2016 года запланирована встреча с медсестрами, чтобы обсудить наиболее актуальные для отрасли проблемы и совместно определить первоочередные задачи, требующие оперативного решения.
«Мы верим, что результаты проекта позитивно оценят жители столицы, ведь от работы медицинской сестры зависит очень многое. Ее роль в лечении пациента как в стационаре, так и в поликлинике трудно переоценить. От профессионализма, культуры и уважения к пациенту медицинских сестер во многом и зависят результаты лечения, а также и оценка работы медиков», – приводит пресс-служба цитату Алексея Хрипуна.
В свою очередь, главный внештатный специалист по управлению сестринской деятельностью Департамента здравоохранения Москвы Татьяна Амплеева отметила, что «новая программа поможет решить вопросы, которые сегодня усложняют работу среднего медицинского персонала».
По информации ведомства, участниками пилотного проекта станут более 12 тысяч сотрудников медицинских учреждений Москвы.

Фото: РИА Новости/Алексей Мальгавко