Главная  /  Новости  /  Последствия снегопада в столице убирает более 15,5 тысяч единиц спецтехники
4 декабря 2016, воскресенье, 23:19

Новости

02 марта 2016 Последствия снегопада в столице убирает более 15,5 тысяч единиц спецтехники

Последствия снегопада в столице убирает более 15,5 тысяч единиц спецтехники

На улицах столицы в связи со снегопадом работает 15,5 тыс. единиц техники, работы ведутся круглосуточно. Об этом 2 марта сообщил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков Агентству городских новостей «Москва».

По его словам, это рекордный для Москвы снегопад. Он уточнил, что с начала зимы в Москве выпало уже 242 см снега, что на 60% выше среднеклиматической нормы (152 см). «На улицах Москвы продолжает работать порядка 15,5 тыс. единиц специализированной техники, в том числе снегопогрузчики и около 3 тыс. самосвалов. В работах также задействовано более 60 тыс. рабочих ручной уборки. Работы по уборке и вывозу снега в Москве ведутся в непрерывном круглосуточном режиме», - сказал Петр Бирюков.

Заммэра подчеркнул, что коммунальщики взяли под особый контроль уборку от снега и обработку противогололедными материалами тротуаров, сходов и съездов с них на проезжую часть, подходов к станциям метро, подземных и наземных переходов, объектов соцсферы и потребительского рынка, а также межквартальных проездов, парковок и дворовых территорий. Бригады коммунальщиков также продолжают работы по очистке от снега кровель зданий и выступающих элементов фасадов.

«Организовано круглосуточное дежурство бригад «Мосводостока» на случай скопления воды при таянии снега», - сказал Петр Бирюков.

По словам заммэра, в Москве с начала снегопада выпало 65% месячной нормы осадков, прирост снега на 09:00 среды составил более 20 см.

Фото: РИА Новости/Сергей Пятаков