Главная  /   Новости  /   Стартовала II открытая Олимпиада для вожатых из разных городов России
22 мая 2019, среда, 09:48

Новости

01 мартa 2016 Стартовала II открытая Олимпиада для вожатых из разных городов России

Стартовала II открытая Олимпиада для вожатых из разных городов России

Стартовала II открытая Олимпиада московских вожатых, финал которой пройдет 23 апреля в Москве.

Участниками Олимпиады станут вожатые из разных регионов России в возрасте от 18 лет, имеющие опыт работы в детском лагере. Победители интеллектуального конкурса будут определены 23 апреля в Москве, где 14 финалистов поборются за звание лучшего.
Организатором Олимпиады выступает ГАУК «Мосгортур» при поддержке Департамента культуры города Москвы.

По словам стратегического директора Мосгортура Натальи Лосевой, Олимпиада поможет определить вожатых с самыми высокими компетенциями – лучших специалистов работы с детьми в лагере, которые войдут в «золотой кадровый резерв» для работы в лагерях по всей России.

«С одной стороны мы отмечаем возрождение вожатского движения, профессия снова становится популярной и престижной. С другой - растут требования к качеству вожатской работы. Ужесточаются стандарты, формируется профессиональная система обучения, аттестаций, повышающих квалификацию лекций и тренингов. Олимпиада вожатых позволит выявить лучших, дать им возможность расти и развиваться, стать частью «золотого кадрового резерва» и в итоге – получить работу в лучших лагерях страны», - рассказала Наталья Лосева.

Победители получат сертификаты на обучающие тренинги по иностранным языкам, курсы по психологии, по развитию креативного мышления и другие подарки от партнеров Олимпиады.

Олимпиада состоит из двух этапов: заочного, который включает в себя онлайн-тестирование и решение педагогических ситуаций и очный - в формате интеллектуальной игры. Вожатых проверят на знание истории вожатского движения, педагогики, конфликтологии и общую эрудированность. Также им будет предложено решение кейсов по нестандартным ситуациям, которые могут произойти в лагере, например, как разрешить конфликтные ситуации между детьми или как найти подход к трудным подросткам.
Финалистам из регионов (кроме Московской области) оплачивается трансфер и проживание на время проведения финала Олимпиады. Участники, которые не пройдут во второй этап, смогут стать гостями финала Олимпиады.

В 2015 году участниками I Олимпиады московских вожатых стали 150 вожатых из 8 регионов страны. В финал вышли 15 вожатых, по итогам которого определились три победителя – из Москвы, Кисловодска и Перми. В 2015 году началось формирование «золотого кадрового резерва» российских вожатых.