Главная  /  Новости  /  Объем корпоративных закупок Москвы у малого и среднего бизнеса увеличат до 18 пр...
28 сентября 2016, среда, 11:32

Новости

01 марта 2016 Объем корпоративных закупок Москвы у малого и среднего бизнеса увеличат до 18 процентов в 2016 году

Объем корпоративных закупок Москвы у малого и среднего бизнеса увеличат до 18 процентов в 2016 году

18 процентов от годового объема закупок государственных унитарных предприятий города Москвы и иных субъектов регулирования ФЗ-223, должны совершаться у субъектов малого и среднего предпринимательства в 2016 году. Об этом сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Доля закупок у малого и среднего бизнеса должна достичь 18 процентов от общего объема корпоративных закупок при предельной цене лота до 50 млн рублей. Этот показатель – в числе приоритетов Москвы на 2016 год», - отметил Г. Дёгтев.

Результатом работы 2015 года в сегменте корпоративных закупок Геннадий Дёгтев назвал внедрение регионального стандарта.

По его информации, общие правила регионального стандарта в сегменте корпоративных закупок включают в себя экспертизу начальной (максимальной) цены от 50 млн рублей, рассмотрение на межведомственной рабочей группе закупок от 100 млн рублей, введение квоты закупок у СМП, типового положения о закупках, а также закрытого перечня типов процедур.

«Годовой объем сегмента корпоративных закупок столицы, осуществляемых подведомственными организациями и учреждениями по Федеральному закону № 223 составляет 450 млрд рублей», - сообщил Г. Дёгтев.

Одним из перспективных направлений работы 2016 года он назвал внедрение практики публичных общественных обсуждений по корпоративным закупкам в рамках проекта «Биржа торгов».

«В прошлом году практика в рамках проекта «Биржа торгов» начата практика публичного общественного обсуждения закупок, осуществляемых по 44-ФЗ. Наша цель на предстоящий год – распространить эту практику и на корпоративные закупки столицы», - заключил Геннадий Дёгтев.