Главная  /  Новости  /  Порядка 400 человек посетили макет станции «Марс» в Московском планетарии за пер...
25 августа 2016, четверг, 05:45

Новости

29 февраля 2016 Порядка 400 человек посетили макет станции «Марс» в Московском планетарии за первые два дня работы

Порядка 400 человек посетили макет станции «Марс» в Московском планетарии за первые два дня работы

Около 400 человек посетили полноразмерный макет научно-исследовательской станции «Марс» в Московском планетарии за первые два дня работы. Об этом 29 февраля сообщила Агентству городских новостей «Москва» руководитель станции «Марс», коммерческий директор компании «Парки развития» Александра Щитц. 
«В первые два дня работы станции «Марс» в Московском планетарии, которые пришлись на прошедшие выходные, к нам пришли более 400 посетителей. В основном, это дети от семи до 14 лет», - сказала Александра Щитц. 
Она отметил, что станция «Марс» - это не развлекательный и не музейный проект. «Он направлен на профессиональную ориентацию и развитие компетенций. Мы создаем отдельную игровую реальность, в которую может переместиться каждый, кто к нам приходит. Посетители попадают в реальность 2060 г., когда люди уже покоряют Марс. Они оказываются на первой станции на поверхности Марса и фактически ведут работы по ее развитию», - пояснила Александра Щитц. 
По ее словам, полноразмерный макет научно-исследовательской станции «Марс» разделен на шесть отсеков, которые к началу мая дополнятся еще четырьмя. «Сейчас на станции работает первый исследовательско-добывающий комплекс. Он проводит геологоразведку на поверхности Марса. Наши коллеги проводят научные и инженерные работы. На конец апреля запланирован запуск большого биомедицинского модуля. Консультантом при его создании выступает Институт медико-биологических проблем РАН», - уточнила коммерческий директор компании «Парки развития». 
Она сообщила также, что в течение пяти лет компания планирует открыть около 80 макетов станции «Марс» по всей России.

Фото: РИА Новости/Владимир Песня