Главная  /  Новости  /  Новые столичные маршрутки будут низкопольными
24 августа 2016, среда, 19:11

Новости

29 февраля 2016 Новые столичные маршрутки будут низкопольными

Новые столичные маршрутки будут низкопольными

Все новые маршрутки, которые начнут работать в Москве по новой модели, будут низкопольными. Об этом 29 февраля сообщил официальный портал Стройкомплекса Москвы.

Уточняется, что это касается как автобусов большой и средней вместимости, так и микроавтобусов.

«Для маршруток малой вместимости обязательное условие госконтракта — низкий пол, вровень с тротуаром, — пояснил исполнительный директор Транспортной ассоциации московской агломерации Норайр Блудян. — Таким образом, маломобильные пассажиры и родители с колясками смогут подниматься в салон с комфортом. Кроме этого, в 2016 году все коммерческие автобусы средней и большой вместимости оснастят аппарелями и одним посадочным местом с горизонтальным поручнем для размещения кресла-коляски».

Для слабовидящих пассажиров будет предусмотрена яркая жёлтая полоска при входе в маршрутку. Кроме этого, во всех автобусах табло с указанием маршрута будут светодиодными, и их легко можно будет увидеть в тёмное время суток.

Норайр Блудян отметил, что Мосгортранс уже не первый год закупает только низкопольные модели автобусов. «Около 70 процентов городского транспорта адаптировано для маломобильных граждан. Коммерческие перевозчики, заключившие государственные контракты, также обновят подвижной состав. Таким образом, мы хотим создать безбарьерную среду для всех пассажиров без исключения», — подчеркнул он.

Фото: РИА Новости/Кирилл Каллиников