Главная  /  Новости  /  Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы в о...
1 сентября 2016, четверг, 02:28

Новости

29 февраля 2016 Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы в ответе за городские закупки с участием МСП

Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы в ответе за городские закупки с участием МСП

Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы утвержден в качестве уполномоченного органа по проведению оценки и мониторинга соответствия планов госзакупок требованиям законодательства об участии субъектов малого и среднего предпринимательства в закупке.

Утверждение состоялось 9 февраля на заседании Президиума Правительства Москвы путем внесения изменений в постановление Правительства Москвы от 26 июля 2011 г. № 334-ПП. Изменения были внесены в целях реализации статьи 5.1 Федерального закона от 18 июля 2011 г. № 223-ФЗ в рамках совместной работы Правительства Москвы и АО «Корпорация МСП».

Порядок проведения оценки и мониторинга соответствия утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 октября 2015 г. № 1169. Согласно данному постановлению, в Москве оценка соответствия будет проводиться в отношении городских компаний, осуществляющих закупочную деятельность по 223-ФЗ, имеющих годовую выручку более 2 млрд рублей, а также имеющих наибольшую (от 1 млрд рублей) сумму заключенных договоров. Согласно этим критериям для проведения мониторинга предварительно выбрано 9 городских организаций.

Оценку соответствия планов госзакупок требованиям законодательства об участии субъектов малого и среднего предпринимательства в закупке Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства начнет уже с 1 мая 2016 года.

«Мы надеемся, что благодаря данным изменениям малому и среднему предпринимательству города Москвы будет обеспечен стабильный доступ к городскому государственному заказу, - отметил руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Олег Бочаров. – Наш департамент при активном содействии АО «Корпорация МСП» будет всячески развивать это направление в рамках поддержки малого и среднего бизнеса».