Главная  /  Новости  /  Власти Москвы планируют разрешить автомобилям каршеринга ездить по спецполосам п...
5 декабря 2016, понедельник, 19:32

Новости

29 февраля 2016 Власти Москвы планируют разрешить автомобилям каршеринга ездить по спецполосам после изменений в ПДД

Власти Москвы планируют разрешить автомобилям каршеринга ездить по спецполосам после изменений в ПДД

Автомобилям каршеринга могут разрешить ездить по выделенным полосам после внесения изменений в Правила дорожного движения (ПДД). Об этом 29 февраля Агентству городских новостей «Москва» сообщил генеральный директор компании-оператора городского каршеринга «Делимобиль» Станислав Грошов.
«Это будет реализовано в ближайшее время, но когда конкретно - сложно сказать, потому что здесь вопрос изменения федерального законодательства. Это больше инициатива правительства РФ о внесении изменения в правила дорожного движения, так как именно там прописано, что по выделенным полосам могут передвигаться такси, а также общественный транспорт. Мы надеемся, что нас услышат и будут приняты меры, чтобы дать выделенную полосу для автомобилей каршеринга», - сказал Станислав Грошов.
Он также отметил, что на данный момент одним автомобилем компании пользуется в среднем пять человек в день - и таким образом уменьшается количество личных машин на дорогах столицы. «У нас сейчас 500 автомобилей и, в среднем, от 1,7 тыс. до 2,5 тыс. аренд происходит каждый день. Можно увидеть, что на 2,5 тыс. машин в городе стало меньше. И эти цифры будут расти дальше с ростом популярности этой услуги среди жителей города. Услуга работает всего пять месяцев и каждый месяц идет рост, в среднем, увеличивается на 100 рент в день. Таким образом, один автомобиль каршеринга сможет заменять 10-15 личных машин», - заключил Станислав Грошов.

Фото: РИА Новости/Евгений Самарин