Главная  /  Новости  /  Власти города обсуждают перечень станций для объявления нового архитектурного ко...
26 августа 2016, пятница, 18:23

Новости

26 февраля 2016 Власти города обсуждают перечень станций для объявления нового архитектурного конкурса

Власти города обсуждают перечень станций для объявления нового архитектурного конкурса

Власти Москвы обсуждают перечень станций для объявления архитектурного конкурса, его могут объявить на станции метро в «новой» Москве. Об этом 26 февраля сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.
«Забегая вперед, могу сказать, что сейчас мы уже вовсю обсуждаем следующий сет станций для объявления на конкурс. Может быть их даже будет больше, чем две. Может, будет не один конкурс попарно. Вероятно, что это будут станции второго кольца, но скорее всего это будут станции на новых территориях», - сказал Сергей Кузнецов.
Главный архитектор Москвы заявлял ранее о том, что экономическая ситуация не повлияет на проведение архитектурных конкурсов в столице.
Также ранее заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил журналистам о том, что в конкурсе на разработку архитектурно-художественной концепции станции Московского метрополитена «Нижние Мневники» победило архитектурное бюро Тимура Башкаева, станции «Терехово» - архитектурное бюро BuroМoscow.

Фото: РИА Новости/Евгений Самарин