Главная  /  Новости  /  В Москве остановлены незаконные работы в жилом доме конца XIX века в Романовом п...
27 сентября 2016, вторник, 23:37

Новости

25 февраля 2016 В Москве остановлены незаконные работы в жилом доме конца XIX века в Романовом переулке

В Москве остановлены незаконные работы в жилом доме конца XIX века в Романовом переулке

Мосгорнаследие остановило незаконные работы в жилом доме конца XIX века в Романовом переулке. Об этом 25 февраля сообщила пресс-служба ведомства.
«В связи с обращениями граждан, обеспокоенных состоянием выявленного объекта культурного наследия по адресу: Романов пер., д. 3, стр. 1, инспектора Мосгорнаследия осуществили осмотр здания и проверили поступившую информацию. Указанное здание является многоквартирным жилым домом и входит в ансамбль доходных домов графа А.Д.Шереметева, построенный в 1890 гг. по проекту архитектора А.Ф.Мейснера. Здесь в разные годы жили государственные деятели Л.Д.Троцкий, В.М.Молотов, Л.М.Каганович, А.А.Жданов, А.Я.Вышинский, Н.С.Хрущев, Г.М.Маленков, А.С.Щербаков, А.Н.Косыгин, Г.Я.Сокольников», - отмечается в материале.
Мосгорнаследие подтвердило проведение ремонтных работ по перепланировке, частичному демонтажу несущих стен, а также замене и переносу инженерных конструкций в помещениях первого этажа. Проектная документация на проведение работ по сохранению выявленного объекта культурного наследия на согласование в Мосгорнаследие на поступала. Также Мосгорнаследием не выдавались разрешения на проведение проводимых работ.
В настоящее время собственнику помещений первого этажа выявленного объекта культурного наследия выдано предписание о приостановке работ, возбуждено административное производство.

Фото: РИА Новости/Юрий Артамонов