Главная  /  Новости  /  Москвичи смогут отказаться от бумажных квитанций ЖКХ
30 августа 2016, вторник, 23:46

Новости

25 февраля 2016 Москвичи смогут отказаться от бумажных квитанций ЖКХ

Москвичи смогут отказаться от бумажных квитанций ЖКХ

Москвичи смогут отказаться от бумажных платежек ЖКХ. Об этом сообщает интернет-портал m24.ru со ссылкой на пресс-службу столичного Департамента информационных технологий (ДИТ). Горожане будут иметь возможность подписаться на электронные платежные документы через сайт госулуг Москвы и не получать бумажные дубли по почте, оплачивая счета сразу через интернет. На данный момент подготовлена вся техническая часть, но прорабатываются юридическая возможность для такой услуги, в частности, изменения в столичном законодательстве.

"С технической стороны вопрос уже проработан, реализация понятна, но необходимы поправки в законодательство в части отказа от бумаги (в частности, в 111-ое постановление правительства). Их должны подготовить в департаменте ЖКХ", – пояснили в пресс-службе.
Пока на сайте госуслуг Москвы можно только "подписаться на электронный платежный документ, но отписаться от бумажного варианта пока нельзя", говорят в ДИТ.

В департаменте ЖКХ отметили, что пока вопрос еще прорабатывается, и точные сроки реализации новой услуги неизвестны. Постановление правительства Москвы № 111-ПП от 27 марта 2012 года определяет "административные регламенты предоставления госуслуг города Москвы в сфере ЖКХ".