Главная  /   Новости  /   Количество точек пополнения карты «Тройка» за год увеличилось в 8 раз
01 октября 2020, четверг, 07:07

Новости

24 февраля 2016 Количество точек пополнения карты «Тройка» за год увеличилось в 8 раз

Количество точек пополнения карты «Тройка» за год увеличилось в 8 раз

Владельцам карты «Тройка» на сегодняшний день доступно уже более 40 тысяч точек пополнения по всей Москве. Возможности карты для пользователей постоянно расширяются. Карта «Тройка» помогла сделать Московский транспорт удобнее и практически свела на нет очереди в кассах метро и наземного транспорта.

Карта «Тройка» сегодня стала надежным спутником для 6,5 млн. московских пассажиров. С каждым днём увеличивается не только количество пользователей, но и сеть пополнения карты. Если в конце 2014 года в Москве насчитывалось всего 5 тысяч точек пополнения, то к началу 2016 года их количество достигло 40 тысяч.

С 20 февраля пополнение «Тройки» стало доступно также на Ленинградском направлении пригородного железнодорожного сообщения. В кассах и билетных автоматах 11 станций* пассажиры могут пополнять билет «Кошелёк» карты «Тройка» для оплаты проезда в метро и наземном транспорте, а также записать абонементы на электрички «Московско-Тверской пригородной пассажирской компании».

«Карта «Тройка» – одно самых современных билетных решений в мире. Сегодня это не просто транспортная карта, а полноценный городской сервис, который постоянно развивается и дает москвичам все больше возможностей. В сотрудничестве с предпринимателями мы постоянно расширяем агентскую сеть, чтобы предоставить людям возможность пополнять карту «Тройка» там, где удобно и избавить их от необходимости идти до ближайшей кассы. Это позволило не только сделать карту удобнее, но и практически свело на нет очереди в кассы метро и задержки при входе в наземный транспорт», – рассказал заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, Руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.

Пополнить карту «Тройка» любой пользователь может не только в кассах ГУП «Московский метрополитен» и ГУП «Мосгортранс», но также в пригородных железнодорожных кассах, терминалах «Московского Кредитного Банка», «Элекснет» и многих других точках агентской сети.

фото: РИА Новости/Максим Блинов