Главная  /  Новости  /  На «Бирже торгов» представили проект реконструкции двух подземных переходов
9 декабря 2016, пятница, 02:58

Новости

24 февраля 2016 На «Бирже торгов» представили проект реконструкции двух подземных переходов

На «Бирже торгов» представили проект реконструкции двух подземных переходов

Проекты контрактов на выполнение работ по капремонту подземного пешеходного перехода «Щелковский 2-й» и работ по приспособлению для инвалидов подземного пешеходного перехода «Лужники-1» в 2016 году представили потенциальным подрядчикам и экспертам на общественных слушаниях на «Бирже торгов», организатором которых выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Государственным заказчиком контрактов выступает Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы.

Выполнение строительно-монтажных работ по приспособлению для инвалидов подземного пешеходного перехода «Лужники-1» запланировано в рамках госпрограммы «Социальная поддержка жителей города Москвы на 2012-2018 годы», сообщил начальник Управления закупок Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы Дмитрий Поляков.

«Закупка предполагает монтаж, установку и запуск в эксплуатацию двух лифтов для инвалидов. Начальная стоимость контракта оценивается в 11,1 млн рублей», - отметил Д.Поляков.

Он добавил, что всего с начала реализации госпрограммы по социальной поддержке москвичей ГБУ «Гормост» выполнил работы по приспособлению подземных переходов для инвалидов на 22 объектах.

Строительно-монтажные работы по капремонту подземного пешеходного перехода «Щелковский 2-й» запланированы с целю продления срока службы сооружения еще на 25 - 30 лет.

«В ходе капитального ремонта планируется восстановить несущие способности основных конструкций сооружения и повысить безопасность использования подземного перехода для жителей города», - заметил Д.Поляков.

Начальная стоимость закупки оценивается в 29 млн рублей и запланирована в рамках госпрограммы города Москвы «Развитие транспортной системы на 2012-2016 годы» и на перспективу до 2020 года.

Фото: РИА Новости/Юрий Абрамочкин