Главная  /  Новости  /  Жителям Северного Измайлова вернули миллион рублей за отопление
28 сентября 2016, среда, 06:15

Новости

24 февраля 2016 Жителям Северного Измайлова вернули миллион рублей за отопление

Жителям Северного Измайлова вернули миллион рублей за отопление

Жители пяти домов в Северном Измайлове вернули себе более одного миллиона рублей переплаты за отопление. Об этом 24 февраля сообщил официальный портал мэра и Правительства Москвы.

Уточняется, что с жалобой в Мосжилинспекцию обратились собственники квартир в домах на 3-й Парковой улице и в Щёлковском проезде, которым в начале прошлого года пришли платёжки с большими суммами.

Во время проверки выяснилось, что управляющая компания решила скорректировать объёмы потребления тепла за 2010–2013 годы, а компенсировать издержки прошлых лет — за счёт жителей. В квитанции добавили дополнительные платежи, причём посчитали их по новому тарифу.

По правилам корректировать объёмы потребления организация может только за один год. Возможность пересчитать размер платы за остальное время не предусмотрена.

Мосжилинспекция обязала управляющую организацию сделать перерасчёт. В доме 59 на 3-й Парковой улице он составил около 180 тысяч рублей, в соседнем доме 61 — 63 тысячи рублей, в доме 63 — почти 62 тысячи рублей. Около 533 тысяч рублей вернули жителям дома 2 в Щёлковском проезде, их соседям из дома 4 — 222 тысячи рублей.