Главная  /  Новости  /  На московских дорогах в 2016 году могут установить около 10 воздушных «зебр»
29 сентября 2016, четверг, 06:17

Новости

24 февраля 2016 На московских дорогах в 2016 году могут установить около 10 воздушных «зебр»

На московских дорогах в 2016 году могут установить около 10 воздушных «зебр»

На московских дорогах в 2016 году могут установить около 10 воздушных «зебр», которые будут подсвечивать пешеходные переходы. Об этом 24 февраля сообщил портал m24.ru со ссылкой на компанию «Световые технологии», которая совместно с Агентством инноваций Москвы реализовала пробный проект на территории ВДНХ.
Воздушная «зебра» представляет собой ряд уличных светильников, дублирующий привычный рисунок пешеходного перехода. Она делает наземный переход заметным издалека, в темноте и при плохой погоде, а также освещает пешеходов на проезжей части, повышая безопасность дорожного движения. 
«В этом году могут в Москве появиться еще 10-12 «зебр» минимум, уже на реальных улицах и дорогах. Будем делать это совместно с Агентством инноваций Москвы, но места сейчас согласовываются», - отметили в компании.
Первый прототип был представлен в феврале текущего года на выставочном комплексе «ВДНХ» в Сибирском проезде, между центральным входом в павильон №75 и фонтаном «Дружба народов». Согласно проекту, воздушные «зебры» устанавливаются на нерегулируемых пешеходных переходах через одно- или двухполосные дороги, без троллейбусных проводов и трамвайных линий.

Фото: РИА Новости/Максим Блинов