Главная  /  Новости  /  Владельцы самостроя подтвердили готовность самостоятельно демонтировать свои объ...
31 августа 2016, среда, 19:49

Новости

20 февраля 2016 Владельцы самостроя подтвердили готовность самостоятельно демонтировать свои объекты

Владельцы самостроя подтвердили готовность самостоятельно демонтировать свои объекты

Владельцы трех самовольно построенных объектов, возведенных без должного согласования с городскими властями, приняли решение разобрать их самостоятельно в срок, отведенный для добровольного демонтажа. Начало работ по сносу ожидается в ближайшее время. Об этом 20 февраля сообщил официальный портал Департамента торговли и услуг Москвы.
Речь идет о трех павильонах, попавших под действие Постановления Правительства Москвы №829-ПП, по адресу: ул. Тверская, д.18А; ул. Маршала Чуйкова, д.1, стр.1 и ул. Красный Казанец, д.6, стр.4.
Как отметили в Департаменте торговли и услуг столицы, при добровольном сносе построек владельцы могут получить компенсацию. Выплаты производятся префектурами не позднее двух месяцев со дня обращения.
Собственник торгового центра «Пирамида» на улице Тверская, готов самостоятельно заняться его сносом.
«Готов самостоятельно приступить к сносу», - отмечается в тексте документа на имя заместителя мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова. Владелец торгового центра также просит власти Москвы оказать содействие в отключении здания от инженерных коммуникаций и в обеспечении взаимодействия с городскими службами. Кроме того, он просит обеспечить безопасность при сносе и выделить технику для работ.

Фото: РИА Новости/Евгений Биятов