Главная  /  Новости  /  В «новой» Москве откроется музей Мао Цзэдуна
4 декабря 2016, воскресенье, 15:09

Новости

20 февраля 2016 В «новой» Москве откроется музей Мао Цзэдуна

В «новой» Москве откроется музей Мао Цзэдуна

Китайский культурный центр, в котором разместится фотогалерея Мао Цзэдуна и стенды с его изречениями, планируется открыть в июле в главном доме усадьбы Мусиных-Пушкиных, расположенной в поселении Первомайское в новой Москве. Об этом 20 февраля сообщил портал Стройкомплекса Москвы.
Реставрация двухэтажного дома в старинной усадьбе началась в ноябре 2015 года и проводится по согласованной Мосгорнаследием проектной документации. После завершения работ здесь разместится экспозиция, посвященная VI съезду Коммунистической партии Китая, который проходил в этой усадьбе в 1928 году. Это был единственный съезд партии, состоявшийся за пределами Китайской Народной Республики. Самого Мао Цзэдуна на VI съезде не было, однако основная экспозиция будет посвящена именно ему. 
Экспозицию выставки доставят в Москву из Пекина. В отреставрированных залах разместят фотографии Мао Цзэдуна, а также делегатов исторического съезда. Посетители культурного центра увидят стенды с изречениями вождя, плакаты на китайском языке с лозунгами Коммунистической партии Китая. На первом этаже усадьбы установят мультимедийные экраны, рассказывающие гостям об истории памятника.
Реставрация главного здания почти завершена. Специалистам предстоит привести в порядок ограду, ведущую к парадному входу усадьбы. 

Фото: РИА Новости/Руслан Кривобок