Главная  /  Новости  /  Основные строительные работы по Северо-Западной хорде завершаться в 2016 году
24 июля 2016, воскресенье, 21:27

Новости

20 февраля 2016 Основные строительные работы по Северо-Западной хорде завершаться в 2016 году

Основные строительные работы по Северо-Западной хорде завершаться в 2016 году

Строительство Северо-Западной хорды в Москве завершится в сентябре 2017 года. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на первого заместителя руководителя столичного Департамента строительства Петра Аксенова.

"Мы принимаем все меры для того, чтобы работы по всей Северо-Западной хорде, кроме седьмого этапа, завершить в этом году. Седьмой этап планируем завершить до сентября 2017 года", - сказал Аксенов.

Северо-Западная хорда объединит территории четырех округов столицы: Западного, Северо-Западного, Северного и Северо-Восточного. Длина магистрали составит около 29 км. Она протянется от Сколковского до Ярославского шоссе и разгрузит центральную часть города.

С вводом хорды разгрузятся Третье транспортное кольцо, МКАД, Садовое кольцо, Ленинградское, Волоколамское шоссе и другие магистрали. На протяжении всей трассы запроектировано два моста, семь тоннелей, 16 эстакад и 47 пешеходных переходов.
Южный участок

Эстакады на пересечении улицы Рябиновая с Троекуровским проездом и с ул. Генерала Дорохова, а также разворотная эстакада на этом участке в Москве будут запущены в мае этого года. Как сообщил Петр Аксенов, полностью завершить работы по строительству южного участка Северо-Западной хорды планируется к сентябрю.

"Шестой этап (строительства Северо-Западной хорды) большой. Он включает реконструкцию Рябиновой улицы, строительство пяти надземных и одного подземного пешеходных переходов и строительство трех эстакад. Объем работ по этому этапу закончен на 70%. В частности, две эстакады направленного съезда и одну разворотную эстакаду мы рассчитываем в мае запустить", - сказал Аксенов.

Помимо строительства трех эстакад, реализация шестого участка Северо-Западной хорды включает расширение улицы Рябиновая до восьми полос на участке от Троекуровского проезда до улицы Генерала Дорохова и до шести полос - от улицы Генерала Дорохова до эстакады через железнодорожные пути Киевского направления МЖД. Всего будет реконструировано 7,5 км дорожного полотна и построено шесть пешеходных переходов. Стоимость строительства этого участка хорды составляет 8,8 млрд руб.

"Мы рассчитываем до сентября реконструкцию Рябиновой улицы на участке от Мичуринского проспекта до Можайского шоссе завершить", - подчеркнул Аксенов.

Он рассказал, что реализация шестого этапа южного участка Северо-Западной хорды позволит увеличить пропускную способность данного транспортного узла на 30-40%.

Северо-Западная хорда объединит территории четырех округов столицы: Западного, Северо-Западного, Северного и Северо-Восточного. Длина магистрали составит около 29 км. Она протянется от Сколковского до Ярославского шоссе и разгрузит центральную часть города. С вводом хорды разгрузятся Третье транспортное кольцо, МКАД, Садовое кольцо, Ленинградское, Волоколамское шоссе и другие магистрали. На протяжении всей трассы запроектировано два моста, семь тоннелей, 16 эстакад и 47 пешеходных переходов.