Главная  /  Новости  /  Благоустройство территории БСА «Лужники» начнется весной 2016 г.
4 декабря 2016, воскресенье, 23:22

Новости

19 февраля 2016 Благоустройство территории БСА «Лужники» начнется весной 2016 г.

Благоустройство территории БСА «Лужники» начнется весной 2016 г.

Благоустройство территории БСА «Лужники» начнется весной 2016 г. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва со ссылкой на пресс-службу Москомархитектуры.

«Благоустройство территории спортивного комплекса «Лужники» начнется уже весной 2016 г. За счет сокращения автомобильных полос на набережной «Лужников» будут организованы специальные дорожки для бегунов, велосипедистов и роллеров. Расширение набережной и наполнение ее разнообразными объектами инфраструктуры – прокатом, пунктами общепита, велопарковками, раздевалками, душевыми и камерами хранения - сделает ее еще более удобной для любителей активного отдыха», - рассказал главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

Малые архитектурные формы - скамейки, велопарковки, противопарковочные столбики, решетки для защиты корневой системы деревьев будут выполнены в едином стиле. Аллея Славы превратится в променад и выставочное пространство под открытым небом, посвященное истории и достижениям спорта. На площади перед реконструируемым бассейном «Лужники» появится фонтан. Также на территории спорткомплекса будет создана новая система навигации благодаря установке информационных стендов и табличек. Работы по ландшафтному дизайну, функциональному зонированию, а также наполнение парка современной инфраструктурой затронет порядка 70% территории, включая набережную, на которой разместятся воркаут-площадки с уличными тренажерами.

Работы по благоустройству планируется завершить в 2017 г. При реконструкции БСА «Лужники» планируется, что количество зрительских мест увеличится с 78 тыс. до 81 тыс., причем 300 мест оборудуют для лиц с ограниченными физическими возможностями. Зрительские сидения и трибуны будут иметь антивандальное покрытие. В «Лужниках» появятся единый центр управления с удобным визуальным обзором всех трибун и игрового поля, два больших видеоэкрана для просмотра матчей. В соответствии с требованиями Международной федерации футбола (ФИФА) в качестве покрытия футбольного поля будет применяться натуральный газон. Козырек над трибунами будет удлинен на 11 м, чтобы защитить зрителей от непогоды. Он изготовлен из современного вида поликарбоната, который отвечает требованиям пожарной безопасности и пропускает больше света.