Главная  /  Новости  /  Мобильный трафик московских школ удвоился по итогам 2015 года
25 сентября 2016, воскресенье, 04:56

Новости

19 февраля 2016 Мобильный трафик московских школ удвоился по итогам 2015 года

Мобильный трафик московских школ удвоился по итогам 2015 года

За 2015 г. столичные школы скачали из интернета четыре петабайта данных, что эквивалентно объему 25 электронных хранилищ Российской Государственной Библиотеки или 4 миллионам фильмов в HD-качестве. В среднем на каждого ученика или учителя приходилось 63 гигабайта информации, что сопоставимо с 12 DVD-дисками.

Услуги доступа в интернет для школ c контент-фильтрацией и функцией анализа трафика по технологии DPI по заказу Департамента информационных технологий города Москвы оказывает МГТС.

По итогам 2015 г. мобильный трафик из школ впервые превысил объем информации, потребляемой с помощью стационарных компьютеров, он составил 60%, на 10% больше, чем в 2014 г. Самой популярной платформой у школьников и учителей стал Android.

Больше всего школьники в минувшем году интересовались сайтами с образовательным видео-контентом – до половины всех запросов - и программным обеспечением - треть всех заходов в интернет.

В 2015 году системы безопасности заблокировали свыше 100 тыс. фишинговых сайтов, к которым пытались обратиться из школ. По отношению к 2014 году этот показатель вырос на 20%.

Наиболее активно доступом в сеть пользовались школы Юго-Западного и Центрального административных округов Москвы: в совокупности на них приходится четверть всего трафика.

Качество интернет-траффика наряду с использованием электронного дневника и журнала и ИКТ-грамотностью педагогов является критерием включения образовательной организации в проект «Школа новых технологий».

Фото: РИА Новости/Игорь Зарембо