Главная  /  Новости  /  Проект МКЖД будет курировать Департамент строительства Москвы
25 августа 2016, четверг, 02:16

Новости

19 февраля 2016 Проект МКЖД будет курировать Департамент строительства Москвы

Проект МКЖД будет курировать Департамент строительства Москвы

Ответственность за финансово-хозяйственную деятельность АО «Московская кольцевая железная дорога» возложена на Департамент строительства Москвы, согласно постановлению правительства города от 15 февраля 2016 года №39-ПП «Об особенностях реализации прав акционера акционерного общества «Московская кольцевая железная дорога» и внесении изменений в постановление правительства Москвы от 16 августа 2011 г. №368-ПП». Об этом 19 февраля сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, запуск пассажирского движения на МКЖД является приоритетным проектом для московского правительства. «Новая транспортная инфраструктура должна обеспечить разгрузку как московского метрополитена, так и центральных железнодорожных вокзалов. Решение правительства Москвы обусловлено необходимостью более оперативного принятия решений для обеспечения сдачи строительных объектов в срок и для запуска движения на кольце в 2016 году», - пояснил Марат Хуснуллин.

По словам заммэра, после запуска пассажирского движения МКЖД будет интегрирована в общую городскую систему общественного транспорта и станет такой же неотъемлемой ее частью, какой сегодня является метрополитен.

Фото: РИА Новости/Максим Богодвид