Главная  /  Новости  /  В 2016 году на Тверском путепроводе появится дополнительная полоса в центр
1 октября 2016, суббота, 13:22

Новости

19 февраля 2016 В 2016 году на Тверском путепроводе появится дополнительная полоса в центр

В 2016 году на Тверском путепроводе появится дополнительная полоса в центр

В 2016 году на Тверском путепроводе перед площадью Тверская Застава появится дополнительная полоса в сторону центра, чтобы ликвидировать «бутылочное горлышко». Об этом 19 февраля сообщил портал m24.ru со ссылкой на слова советника руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Андрея Мухортикова.
Масштабный проект изменения дорожной разметки на Тверском путепроводе будет реализован в этом году, в результате ширина существующих полос будет сокращена с 4-5 метров до 3–3,25 м. 
«После изменения ширины полос должна образоваться еще одна дополнительная полоса в сторону центра, она будет десятой. Таким образом, пять полос на путепроводе будет идти в область, а пять в центр. Ширина путепровода 35 м позволяет организовать на нем 10 полос вместо нынешних девяти», – сказал Андрей Мухортиков.
Помимо сужения полос, на Тверском путепроводе в сторону центра въезд на три полосы слева будет организован с основного хода Ленинградского проспекта, а на две полосы справа – с дублера. А.Мухортиков так же отметил, что выезд с дублера будет надежно прикрыт островками безопасности. Они должны обезопасить выезд в зону слияния потоков, успокоить движение, мотивировать водителей снизить скорость.

Фото: РИА Новости/Владимир Астапкович