Главная  /  Новости  /  Ученики Детского учебного телецентра посетили штаб-квартиру Русского географичес...
1 октября 2016, суббота, 13:19

Новости

18 февраля 2016 Ученики Детского учебного телецентра посетили штаб-квартиру Русского географического общества

Ученики Детского учебного телецентра посетили штаб-квартиру Русского географического общества

Съёмочная группа Детского телевизионного учебного центра посетила штаб-квартиру Русского географического общества в Санкт-Петербурге. Ребята подготовили материал, посвященный русскому путешественнику, ученому, почетному члену Русского географического общества Николаю Пржевальскому, для проекта «Усадьбы великих». Дети также провели съемки для документального фильма об исторической штаб-квартире Российского географического общества. Юным журналистам удалось поработать в библиотеке и снять выступление с уникальной трибуны, где выступали выдающиеся ученые, путешественники и политические деятели.

В рамках проекта «Усадьбы великих» ведутся съемки цикла документальных короткометражных фильмов о великих людях России, чья жизнь и общественная деятельность связана с теми местами, где они родились, выросли и творили. Проект направлен на получение дополнительных интересных знаний о выдающихся российских деятелях и связанных с ними живописных уголках страны. Съемки способствуют приобщению участников проекта и зрителей к духовно-нравственным и культурным ценностям, популяризируют историческое, географическое и культурное наследие России. Во время съемочного периода творческая группа отправляется в настоящую экспедицию и проживает в полевых, походных условиях. Детский и юношеский туризм является эффективным средством воспитания, обучения, оздоровления, социальной адаптации учащихся, утверждения здорового образа жизни.

Проект существует девять лет, за это время было проведено 9 экспедиций и снято 9 фильмов. В работе приняли участие более 70 детей в возрасте от 12 до 18 лет. Детский учебный телевизионный центр планирует участие отснятых в рамках проекта фильмов на международных, всероссийских, региональных детских кино-телефестивалях и форумах.