Главная  /  Новости  /  С 1 апреля в Москве начнут работать 11 диспетчерских пунктов ЦОДД на месте бывши...
25 июля 2016, понедельник, 09:12

Новости

17 февраля 2016 С 1 апреля в Москве начнут работать 11 диспетчерских пунктов ЦОДД на месте бывших постов ГИБДД

С 1 апреля в Москве начнут работать 11 диспетчерских пунктов ЦОДД на месте бывших постов ГИБДД

начнут работу с 1 апреля 2016 года. Об этом 17 февраля сообщил руководитель ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) Вадим Юрьев.
«11 диспетчерских пунктов полноценно заработают с 1 апреля этого года», - сказал Вадим Юрьев.
По словам руководителя ЦОДД, осенью 2016 года могут открыться еще три диспетчерских пункта, а всего планируется открыть 20 таких пунктов, до пяти из которых могут открыть в начале 2017 года.
В каждом диспетчерском пункте будут работать представители ЦОДД, ФССП и весового контроля совместно с ГИБДД, а также служба эксплуатации ЦОДД. Кроме того, в зимнее время на диспетчерских пунктах будут размещены эвакуаторы АМПП грузового типа, для того, чтобы иметь возможность оперативно устранить заторы на МКАД из-за застревания грузовиков на дороге в условиях непогоды. При общегородских мероприятиях и спецоперациях, в частности, при объявлении плана «Перехват» будут задействованы сотрудники полиции и ГИБДД.
Кроме того, по словам руководителя ЦОДД, диспетчерские пункты будут использовать для управления транспортными потоками в рамках подготовки к ЧМ-2018.
«Мы намерены использовать эти пункты с точки зрения подготовки к соревнованиям чемпионата мира по футболу для управления транспортными потоками. Чемпионат мира вызовет огромную нагрузку на всю дорожно-транспортную инфраструктуру города. Мы задействуем все 20 пунктов, во время проведения чемпионата пункты не будут работать в дежурном режиме, здесь будут постоянно сотрудники ЦОДД и ГИБДД», - заключил Вадим Юрьев.

Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов