Главная  /  Новости  /  Под Рязанским проспектом начали строить переход
27 июля 2016, среда, 00:45

Новости

17 февраля 2016 Под Рязанским проспектом начали строить переход

Под Рязанским проспектом начали строить переход

пройдет от западного вестибюля станции метро «Нижегородская улица» строящейся Кожуховской линии на четную сторону Рязанского проспекта. Об этом 17 января сообщил портал Стройкомплекса Москвы.

Как сообщили в Департаменте строительства Москвы, новая станция метро возводится на пересечении Рязанского проспекта с Московской кольцевой железной дороги (МКЖД). Участок Кожуховской линии от «Нижегородской улицы» до «Косино» будет построен по новой технологии - с двухпутными тоннелями, где по одному тоннелю движутся два поезда в разных направлениях. Поэтому эти станции относятся к так называемому «береговому типу», с двумя платформами по бокам.

«Станция будет состоять из двух параллельных платформенных залов и сможет обслуживать Кожуховскую линию и Второе кольцо метро. В дальнейшем «Нижегородская улица» станет частью крупного транспортно-пересадочного узла, который свяжет метро, МКЖД и Горьковское направлении железной дороги», - отметил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарёв.

Сейчас ведется вынос инженерных коммуникаций из зоны строительства и ограждение котлована, в котором соорудят станцию. Длина Кожуховской линии от станции «Некрасовка» до «Нижегородской улицы» составит 15,2 км. Это новая радиальная ветка столичной подземки, которая существенно разгрузит Таганско-Краснопресненскую линию. Ей будут пользоваться жители районов Лефортово, Нижегородский, Рязанский, Текстильщики, Кузьминки, Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомский, Некрасовка и городского поселения Люберцы.

Фото: РИА Новости/Александр Пирагис