Главная  /  Новости  /  Деревья в кадках могут появиться на Арбате, Маросейке, Никольской и Кузнецком мо...
31 августа 2016, среда, 10:57

Новости

17 февраля 2016 Деревья в кадках могут появиться на Арбате, Маросейке, Никольской и Кузнецком мосту

Деревья в кадках могут появиться на Арбате, Маросейке, Никольской и Кузнецком мосту

Ул. Арбат, Маросейка, Никольская и Кузнецкий мост планируют озеленить деревьями в кадках. Об этом 17 февраля в интервью Агентству городских новостей «Москва» сообщил руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.
«Мы не собираемся отказываться от контейнерного озеленения как от одного из видов облагораживания городского пространства. Сейчас перед нами стоит задача дополнительно озеленить пешеходные зоны, есть уже такое поручение мэра Москвы. Планируется, что деревья появятся на таких улицах, как Арбат, Маросейка, Никольская, Кузнецкий мост. Конечно, это будут деревья, произрастающие в наших широтах, в основном, лиственные - березы, скорее всего, дубы, липы. Возможно, также будут туи и ели», - сказал Антон Кульбачевский.
Он также добавил, что эксперименты, которые были начаты в 2013-2014 гг. на ул. Тверская и на Садовом кольце, зарекомендовали себя вполне успешно.
«Растения неплохо прижились, конечно, они выполняют не столько экологическую функцию, сколько декоративную и эстетическую. Недавний опрос на портале «Активный гражданин» показал, что большинство проголосовавших жителей поддерживают идею контейнерного озеленения», - заключил глава ведомства.

Фото: РИА Новости/Максим Блинов