Главная  /  Новости  /  Арендатора главного дома усадьбы Матвеевых определит аукцион 13 апреля
24 августа 2016, среда, 00:00

Новости

17 февраля 2016 Арендатора главного дома усадьбы Матвеевых определит аукцион 13 апреля

Арендатора главного дома усадьбы Матвеевых определит аукцион 13 апреля

Открытый аукцион определит инвестора, который получит право льготной аренды главного дома городской усадьбы Матвеевых первой половины XIX века, расположенного в Басманном районе.

Заявки для участия в торгах, организованных Департаментом города Москвы по конкурентной политике, принимаются до 8 апреля. Аукцион состоится 13 апреля 2016 года.

Городская усадьба расположена по адресу: пер. Волховский, д.21/5, стр.1. Объект был построен в 1830 году и представляет собой одноэтажное отдельно стоящее здание площадью 662,8 кв. метров.

Инвестор сможет арендовать здание по льготной программе «один рубль за квадратный метр» после проведения на объекте реставрационных работ и приспособления объекта под современное использование.

Охранные обязательства предписывают инвестору сохранить лепные потолочные карнизы, деревянную лестницу с мезонином, стены, перекрытия, фундамент и крышу здания.

На все виды работ, которые включают в себя инженерно-техническое обследование, разработку проекта реставрации и его реализацию отводится 3,5 лет.

Срок аренды объектов культуры по программе «один рубль за квадратный метр» составляет 49 лет.

Начальная стоимость годовой аренды усадьбы составляет 6,8 млн рублей.

Подробности участия в аукционах можно узнать в службе «Инвестиционный консультант» по номеру: 8 499 652 60 25.