Главная  /  Новости  /  C 21 по 23 февраля парковаться в Москве можно бесплатно
30 сентября 2016, пятница, 11:18

Новости

17 февраля 2016 C 21 по 23 февраля парковаться в Москве можно бесплатно

C 21 по 23 февраля парковаться в Москве можно бесплатно

В предстоящие выходные московские водители смогут бесплатно парковаться на городских стоянках три дня – 21, 22 и 23 февраля. Об этом сообщил Заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта Максим Ликсутов. Кроме того, воспользоваться бесплатной парковкой автомобилисты смогут и в весенние праздники – 6, 7 и 8 марта.

«В период празднования Дня защитника Отечества и Международного женского дня горожане смогут бесплатно пользоваться 67,5 тысячами мест в зоне Московского парковочного пространства. Мы запустили бесплатную парковку по воскресеньям и праздникам в качестве эксперимента полтора года назад. Проведенные исследования показывают, что интенсивность движения транспорта в эти дни снижается и такой режим не вызывает ухудшения дорожно-транспортной обстановки. Эксперимент был признан удачным и в конце 2015 года Мэр Москвы С.С. Собянин принял решение оставить такой порядок на постоянной основе. Теперь каждый автомобилист может по воскресеньям и официальным праздничным дням бесплатно парковать машину на любой улице, включенной в состав Московского парковочного пространства», – отметил Максим Ликсутов.

Заммэра Москвы подчеркнул, что при этом строгий контроль за соблюдением правил остановки и стоянки сохранится.

Департамент транспорта Москвы призывает водителей парковаться правильно. Оставлять автомобили разрешается только на специально предназначенных для этого местах. Будьте внимательны и обращайте внимание на дорожные знаки, запрещающие остановку и стоянку. Неправильно припаркованные автомобили затрудняют движение и создают угрозу безопасности на дороге.

Нарушения правил остановки и стоянки в автоматическом режиме фиксируют комплексы фотовидеофиксации. Штраф за нарушение правил остановки и стоянки составляет 3000 рублей. Кроме того, из-под запрещающих знаков, оснащенных табличкой «Работает эвакуатор», производится эвакуация.

Фото: РИА Новости/Валерий Шустов